WFRP - Witch Song

Ходка первая

Как только дошли слухи до Дядьки Фрогана из Уберсрайка, решил он спровадить нас с глаз долой (в глушь редкостную), да и сам заныкаться. Лишь Трогниру наказал лавку стеречь. А нам стало быть путь держать в мелкую и нищую деревеньку Фаулигмер (в двух днях путь от Мариенбурга) под предлогом поиска тайных дварфийских тунелей через границу (дабы не платить таможенные сборы). Добро хоть не на своих двоих топать, а на плоту спускаться будем (расщедрился неожиданно дядька Фроган – нанял лодочника Бранда нам).
Крайняя ночь в цивилизованных местах прошла бы непримечательно, если бы не крики и беготня Отто в полуголом виде по таверне (сам я этого к счастью не застал, дрых после доброго пива). Что бы ему там не приснилось, но говорят шумел он знатно. Про какие то видения рассказывал.
Плыть нам предстояло четыре дня. Весь первый день отсыпался я, дабы не слушать трескотни Эль по поводу и без. И не зря я готовился к ночи, остальные уже к вечеру носами (от скучной болтовни видимо) клевать стали, а мне стало быть на стреме стоять выпало. Уже в сумерках на нас и напали. Три оборвыша. Видимо надеялись на фактор неожиданности. Все бы ничего, но сражаться на краю плота тяжело. Одно неосторожное движение и я очутился за бортом, еле выплыл.
Хорошо хоть ночевали мы не на плоту, а вполне цивилизованной таверне. Именно там мы и встретили отца Андерса. Как они с Отто друг друга углядели, так и не расходились – “Это он. Он меня в видении звал”.
Рассказал нам преподобный занятную историю. Сам движется из Фаулигмера в Альтдорф. Донести весть о ужасном колдуне в маленькой деревеньке:
Это случилось ночью, после полуночи. Лай окрестных собак разбудил всю деревню. Ужасный колдун явился. Молодой парень одетый как дикарь и со странными глазами. Темная энергия струилась в его руках. Он пел и жуткие звуки, издаваемые им, ввергли всех страх. Лишь один смельчак (герой) бросился на него с копьем, но был отброшен. Колдун спалил одно здание. После этого у деревенских началась паника и колдуну удалось бежать. Но он вернется. Отец Андерс сам уже не в состоянии бороться с таким противником, поэтому он поспешил за помощью. В пути на него снизошла видение (возможно сам Сигмар послал его) о молодом человеке (Отто) и его друзьях, которые придут ему на помощь.
Поиски колдуна – это хороший повод нам заявиться в деревню и исполнить поручение Фрогана (хотя я сомневаюсь, что нам удастся хоть что-то найти).

Следующие три дня путешествия ничем примечательным не запомнились.

Сама деревушка превзошла все мои опасения. Более убого места дядька Фроган найти и не смог бы. Дыра дырой. Деревенька маленькая. Многие дома на сваях, почти все деревянные. Но венцом стал запах. Сильный запах гнилой рыбы просто валил с ног и разъедал глаза. Причем самой рыбы в деревне и не видать. Висят только огромные осьминоги (размером с барана).
На пристани нас встречала целая делегация. Из толпы обывателей выделялись две фигуры. Один явно местный нобель. Высокий статный господин в более хорошей, но все равно изрядно потертой, одежде, с толстым голубем на плече. В окружении вооруженной охраны (в основном луки, да копья) в кожаных доспехах.
Второй, явно сигмарит, тоже отличался одеждой. Но это еще надо было рассмотреть под множеством амулетов и оберег.
Местные встречали нас вполне радушно. И речь Отто сильно подняла им настроение. Они явно видели в нас надежду на избавление от ужасного колдуна. Барон Эльдред (местный владетель) так же произнес подобающую случаю речь, посоветовал нам таверну для ночлега (“Три Вепря”) и пригласил нас на закате сотрапезничать у него дома.
Таверна на удивление оказалась вполне уютной. Держал ее Томас ди Гадэ вместе со своим семейством (жена, сын Карэл и несколько дочерей). Только с едой у них проблемы. Рыба в реке пропала (около 20 лет назад ее было просто завались). Сейчас все местные питаются осьминогами. А все охотники сейчас по приказу барона прочесывают болото в поисках колдуна. Остался только старый Стефан.
Поделившись с ним и с посетителями своими запасами еды, мы еще больше втерлись в доверие к местным. И мне удалось вызнать местные новости.
1) На полнолуние у них будет традиционный праздник Кнохен Пфутьсуе (ну и название, я мог и не правильно запомнить), на котором приносятся дары Манану
2) Удалось узнать чуть больше про колдуна. Появился он в северо-западной части деревни. Смельчака который на него бросился зовут Пирн Ван Биг. Сейчас он у лекаря.
3) Отец Зальцег (церковь Манана) непрерывно бухает
4) К лорду приехала важная Эльфийка
Реджи прогулялась по городу. Особенно выделяется храм Манана. Храм выполнен из потерпевшего кораблекрушение галеона.

Посещение поместья барона вышло весьма негативным. Мало мне было одной эльфийки (к которой я уже вполне привык), так вылезла еще и эта стерва (важная гостья – леди Валурия). В придачу все поместье было просто загажено этим ужасными голубями. Нет в принципе я не против голубей (особенно когда они правильно приготовлены – хорошо идут под пиво), но такое количество гадящих и курлыкающих пернатых это уже перебор. Некогда роскошное поместье пребывало в глубоком запущении (больший вклад внесен именно голубями). Голуби было просто везде. На самом обеде помимо барона и уже упомянутой эльфийки присутствовало также и семейство фон Штауфер. Баронесса Ванделина – рано постаревшая женщина лет 40, одетая в серое невзрачное и уже давно не модное платье. И мать барона – Теодора фон Штауфер – плотная женщина в черном траурном платье, со знаками Сигмара.
Леди Валурия рассказала причину ее прибытия в столь захолустное место. Она посол от дома Этейн. Ранее (сильно ранее, несколько тысячелетий назад еще до времен войны Бород) в этой области была колония ее дома. Но колония была разрушена гномами. Во время осады было утеряно бесценное ожерелье Этельмари. Именного его она разыскивает. А все остальные сокровища достанутся нашедшему.

Comments

kvadrazz

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.